Ingredienti per 4 persone:
500g. di polpa di tacchino macinata
1 uovo
200 ml di birra chiara
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
noce moscata
40g. grana grattugiato
40g. pecorino grattugiato
2 fette di pancarré
Latte q.b.
farina 00 q.b.
1 cipolla rossa
30g. burro
Sale e pepe
olio extravergine oliva
Per accompagnare:
Riso basmati al curry
Preparazione
• Preparare un trito di salvia e rosmarino. Mettere le fettine di pane da toast a bagno nel latte.
• Mettete in una ciotola capiente il macinato di tacchino, l’uovo, il trito di rosmarino e salvia, un po’ di noce moscata, il grana e il pecorino grattugiati. Aggiungere il pane strizzato dal latte, aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutto.
• Formare delle polpettine con le mani e passarle nella farina.
• Prendete una wok, versare un filo d’olio, la noce di burro e la cipolla rossa tagliata sottilmente. Lasciare appassire a fuoco basso. Quando la cipolla sarà appassita, toglierla e tenerla da parte.
• Aumentare la fiamma e nella stessa wok dorare le polpette. Quando saranno dorate da entrambi i lati, rimettere dentro la cipolla, aggiungere la birra, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperte a fiamma media per 10 minuti.
• Trascorso questo tempo, girare le polpette e lasciarle cuocere per altri 10 minuti