Ingredienti per 4 :
400g. Pennette rigate
150g Ricotta di capra
120g di crescenza
50g di grana grattugiato
80g di rucola fresca
50g di pomodori secchi
50g di olio extra vergine di oliva
1 pomodoro perino maturo
1 limone non trattato
3 foglie di alloro
Sale e pepe
Procedimento:
Ammollare i pomodori secchi in acqua per circa un ora. Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie d’alloro, tuffare le pennette e portare a cottura.
In una bastardella stemperare la crescenza con il grana, la ricotta, 10 gr di olio sale, pepe e un mestolino di acqua della pasta , profumare con una grattugiata di limone.
A parte frullare in un contenitore i pomodorini ammollati, la rucola, il pomodoro perino, l’olio e una goccia di acqua della pasta.
Scolare le pennette , mantecarle con la crema di formaggio e guarnire con gocce di pesto di rucola e pomodori, guarnire con rucola fresca.