Ingredienti per 6 persone :
3 uova
300g di farina per sfoglia
Un litro di latte
60g di farina
90g di burro
Sale fino
Noce moscata
1 kg di zucchine nostrane
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
1 scalogno grosso
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di buon origano
Pepe bianco
250g di formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Impastare e tirare la sfoglia sottilissima. Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffatele in tegame con olio e scalogno tritato. Salare e pepare,sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto, spolverare con prezzemolo ed origano prima della fine cottura.
Preparare la besciamella con latte burro e farina. Cuocere la sfoglia e raffreddarla
Comporre a strati alternati la lasagna. Cuocere in forno a 180° per circa 30’