La Prova del cuoco di oggi propone la “PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE ARROSTITE”
Ingredienti per 6 persone:
480g di pasta tipo farfalle
500g di zucchine novelle
1 ricotta fresca da 250 gr.
60g di pistacchi
40g di grana
olio extra vergine d’oliva
foglie di menta fresche
1 foglia di alloro
sale e pepe grigio
Procedimento
Lavare e mondare le zucchine novelle, tagliarle a metà per il senso della lunghezza, disporle su una teglia rivestita con carta da forno, condirle con sale pepe e un filo d’olio, infornare ad una temperatura di circa 175 °C per almeno 30 minuti e lasciare raffreddare. Nel frattempo arrostire anche la ricotta posizionata su una teglia foderata con carta da forno e condita con olio menta e sale, sfornarla dopo circa 30 minuti come le zucchine e lasciarla raffreddare. Grattugiare il parmigiano, spelare i pistacchi dopo averli scottati per tre minuti in acqua bollente. Mettere nel bicchiere del frullatore 50 ml di olio e i pistacchi, frullare, unire le zucchine e omogeneizzare, unite la menta e continuare a frullare. Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con il parmigiano e regolare di sapidità. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata profumata con una foglia di alloro. Scolare, condire con il pesto di zucchine arrostite e servire.