Ingredienti
3 rotoli di pasta sfoglia
2 wurstel
1 bocconcino
filetti d’acciuga sott’olio
5 asparagi
50g. di prosciutto cotto
70g. di scamorza affumicata
50g. di besciamella
Passata di pomodoro
1 frittata
70g. di salmone affumicato
erba cipollina
35g. di formaggio spalmabile
2 uova per spennellare
valeriana per impiattare
Sale
Preparazione
Con la pasta sfoglia faremo diverse preparazioni.
I rustici con wurstel/ acciughe: prendere il wurstel avvolgere intorno la pasta sfoglia, tagliare a cilindri, spennellare con uovo e cuocere in forno a 200° per 12 minuti.
Tagliare a dadini la mozzarella, prendere una striscia di pasta sfoglia, sistemare la mozzarella e l’acciuga a mucchietti, chiudere la striscia tipo ravioli, tagliare a rettangoli, spennellare con uovo e cuocere in forno a 200° per 12 minuti.
Per le pizzette: Tagliare la pasta sfoglia a dischi, riempire con la passata di pomodoro, un dadino di mozzarella e cuocere a 200° per 12 minuti.
Cannoli al salmone: Frullare il salmone con il formaggio e l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe. Preparare i cannoli avvolgendo una striscia di sfoglia intorno ad un cilindro, spennellare con uovo e cuocere i cannoli in forno a 200° per 12 minuti e poi riempire con la muosse al salmone.
Per i cornetti: In una ciotola unire il prosciutto sminuzzato, la scamorza tritata e la besciamella. Tagliare la sfoglia a triangoli. Sistemare il composto alla base del triangolo,, avvolgere dalla base verso la punta, spennellare con uovo e infornare a 200° per 12 minuti.
Cannoli di asparagi: Lessare gli asparagi al vapore: Tagliare la pasta sfoglia a strisce, avvolgere a spirale la sfoglia intorno all’asparago e tagliare a metà ottenendo 10 cannoli. Spennellare con uovo e cuocere a 200° per 12 minuti.